?

Log in

No account? Create an account
Kotrun
Communist Mutant Cats From Space
Сволочи 
28th-Nov-2012 08:21 pm
Волшебный кот
Оригинал взят у colonelcassad в Отказаться от Родины


В Волгоградской области объявлен конкурс на лучший вариант нового бренда Волгограда. Необходимость отказа от позиционирования Волгограда как грозного символа победы над фашизмом объясняется задачей развития туризма и неприятными ассоциациями, которые вызывает у иностранных туристов тема военного Сталинграда.

Комитет молодежной политики и туризма администрации Волгограда, департамент зарубежных, региональных и внешнеэкономических связей администрации Волгограда и ГКУ ВО «Агентство развития туризма» объявили конкурс на лучший вариант нового бренда Волгограда. Для участия в конкурсе приглашаются как индивидуальные авторы из числа жителей региона, так и юридические лица.
Согласно условиям конкурса, его участники должны разработать символ, позиционирующий Волгоград и Волгоградскую область как единый территориальный орган, который в дальнейшем может быть использован в качестве символики города и региона, в целях продвижения Волгоградской области как центра туризма, культуры, промышленности, спорта, а также способствовать узнаваемости Волгограда и региона в целом.

В мэрии Волгограда пояснить, чем организаторов конкурса не устраивает прежний символ города, которым является статуя Евгения Вучетича «Родина-мать зовет!», отказались, сославшись на то, что основную роль в проведении конкурса играет ГКУ ВО «Агентство развития туризма». В ГКУ ВО «Агентство развития туризма», в свою очередь, сообщили о намерении «изменить «кровавый» ракурс на мирный патриотизм».

«"Родина-мать" – это, все-таки, наследие советских времен, – пояснили V1.ru в ведомстве. – К сожалению, у многих она ассоциируется с чем-то таким тяжелым, трагическим и траурным. Тем более, у иностранцев. А нам бы все-таки хотелось, чтобы наш регион воспринимался как приятная территория для отдыха. Поэтому новый бренд, на наш взгляд, должен сочетать то богатое наследие, которое мы получили, в том числе по патриотическому направлению, и все другие ресурсы, которые мы можем использовать для развития в регионе других направлений туризма: богатые природные ресурсы, богатые этнографические возможности и так далее».

http://v1.ru/text/news/593501.html - цинк

PS. Отказ от собственной истории ради иностранных туристов это прекрасно. А уж какие неприятные ассоциации Родина-мать вызывает у немецких туристов...



Такой вот получается, "патриотизм", без Родины-матери. Ну вы в курсе, про проклятое советское  прошлое и нехорошие "кровавые" ассоциации. В этой логике, даже такие символы как Родина-мать, должны быть преданы забвению.


Comments 
28th-Nov-2012 05:31 pm (UTC)
Я вам открою еще одну страшную тайну: на гербе и флаге Волгограда Родины-матери тоже нет!!!
Зато есть на гербе и флаге области. Логика налицо, кровавый режим и.т.д.
Логотип - это совсем другое дело.
Это I (сердечко) NY, London со знаками метро вместо О и.т.д.
Герб и флаг менять - закон менять.
Лого менять - да хоть каждый день.
Так что спокойно. Не нагнетайте.
Хотя я хочу подчеркнуть: имхо именно Родина-мать ДОЛЖНА быть и на флагe, и на гербе, и на логотипе, и города, и области. Если Сталин поперек горла, назовите город Стальградом - смысл остается.
Ах да, и первые визиты всех иностранных глав государства надо начинать с посещением мемориального комплекса там, а не в Москве.
Дабы депрессивно было, угу.
В остальном - что вы думали, поколение пустой банки от Пепси.
28th-Nov-2012 06:07 pm (UTC)
Да я-то не нагнетал. К сожалению, сделал вывод такой же - поколение пустой банки от Пепси. Формально я принадлежу к нему, а фактически - уже давно нет...
29th-Nov-2012 02:53 am (UTC)
Именно в Волгоград была мечта съездить на 9 мая... Ан нет, чиновники хотят сделать город для туристов и чем привлекать ? Водкой, блинами и гармонью ? Пока даже у туристических центров типа Новгорода Великого не получилось зазвать и привлечь туристов... Турпоток по городам падает ежегодно на 5-10 %...
29th-Nov-2012 08:02 am (UTC)
Я был там 6 лет назад. Большое путешествие на теплоходе. Там ведь каждый камень связан с той битвой...
Этот город для меня останется Сталинградом, навсегда.
29th-Nov-2012 09:12 am (UTC)
сказать что я в шоке - ничего не сказать.
в 90-х на мамаевом кургане пытались построить развлекательный комплекс с казино и горнолыжным спуском, тогда горожане отстояли курган, прям как в 43-м.
интересно, что руководство города хочет сделать символом? неужели танцующий мост? или скоростной трамвай?
29th-Nov-2012 05:11 pm (UTC)
Метротрам не смогут - он тоже сделан в СССР :))) А вот мост могут попробовать.
This page was loaded Sep 22nd 2018, 12:57 am GMT.