?

Log in

No account? Create an account
Kotrun
Communist Mutant Cats From Space
Коммунист (советский фильм, 1957) 
24th-Nov-2012 09:53 pm
Красный пух

КоммунистШёл 1918-й год. Весь мир, затаив дыхание, прислушивался к грохоту пушек нашей молодой революции. Борьба шла не на жизнь, а на смерть. В этот же год, когда, казалось, все думы были о фронте, Ленин решил начать стройку нескольких электрических станций…

В том числе для того, «чтобы сокровищами науки и искусства, веками скопленными, пользовалось всё население, размещённое более или менее равномерно по всей стране» (Ленин). Чтобы не загонять людей в города для приобщения к цивилизации, а наоборот — цивилизацию и культуру доставлять всем по месту жительства. Эта идея буквально окрыляет. Свобода и открытость информации, свободное обучение и воспитание, не зависящее от расстояний, преград, даже от времени! Даже для нас, жителей 21-го века, это почти недостижимо… А теперь представьте, что чувствовали люди в революционной России, где многие дома освещались керосинками, лампадами, лучинами. Звучит громко, но это так — большевики дали простым людям Свет. И всё это началось ещё во время гражданской войны.


Специально для "Красной Заставы"


Фильм «Коммунист» — Красное ТВ

Comments 
24th-Nov-2012 11:31 pm (UTC) - Коммунист (советский фильм, 1957)
Пользователь v_bobok сослался на вашу запись в записи «Коммунист (советский фильм, 1957)» в контексте: [...] Оригинал взят у в Коммунист (советский фильм, 1957) [...]
This page was loaded Jul 18th 2018, 4:15 pm GMT.